nizal (nizal) wrote,
nizal
nizal

Categories:

Шотландия, день первый и второй. Прилет, приезд и знакомство с экипажем.


Марина. Crinan canal, Scotland, 02.07.2010.

День первый.

Наш рейс в Эдинбург задержали на полтора часа. Странно, но, пожалуй, впервые у меня опоздание транспорта не вызвало никаких отрицательных эмоций. Задержали, и ладно. Даже хорошо, поскольку мне нужно было быть в городе лишь рано утром на следующий день, ночь предстояло провести в аэропорту, а день обещал быть не простым – с утра мне надо найти автовокзал в Эдинбурге, который мы и на карте то не смогли отыскать, даже по адресу. Потом переезд в Глазго, встреча с экипажем (как я тогда предполагал), затем автобус в Лохгилпхед, дальше каким то образом нужно было добраться до марины и принять яхту. В общем, насыщенный планировался день.

В общем, бессонная ночь в аэропорту, с утра пораньше автобус в город и вот он - утренний Эдинбург … Улицы практически пустые, еще нет даже дворников. До автобуса в Глазго еще почти два часа, так что можно было немного погулять по городу, тем более, что мне уже доходчиво объяснили, где здесь искать автовокзал.



Но время проходит быстро и мне уже пора дальше. Автобус уже готов, так что можно ехать.



Около полутора часов дороги, и я в Глазго. Тут меня ждал первый сюрприз. Встреча с экипажем не состоялась. Оказывается, я просчитался со временем и приехал на сутки раньше. Как я потом вспомнил, так мною и было задумано, поскольку я собирался провести эти сутки в Эдинбурге. Ну что ж, раз у меня образовался свободный день, а из Эдинбурга я уже уехал, то решил заняться чем-нибудь полезным в Лохгилпхеде, а именно, поиском супермаркета, изучением местных кабаков и прогулкой по городу.

Лохгилпхед… Первое, что здесь ощущаешь, это запах моря. От него не укрыться нигде, но он совсем не мешает и к нему быстро привыкаешь.

Не смотря на то, что это столица местного «княжества», городок очень маленький. Фактически только одной этой фотографией показана треть города.



На фото ниже еще одна треть города... Третья его часть не сильно отличается от двух предыдущих.



Все главные улицы Лохгилпхеда сходятся в центре города, рядом с огромной поляной на берегу залива. Даже в пятницу днем здесь гуляет много народу. Тут же и туристический центр, и полиция, и кабаки, и B&B, да и продуктовые магазины все в шаговой доступности



Еще несколько видов Лохгилпхеда, для полноты представления о нем.









Больше здесь смотреть было нечего, поэтому программа дня была закончена в местном кабачке с пинтой Гиннеса и порцией фишэндчипс.

День второй.

Была «нормальная» шотландская погода. В Шотландии считается, что если дождь начинается меньше двух раз на дню, то день солнечный, поэтому нет ничего удивительного, что я проснулся под шум дождя. Впрочем, к полудню, когда должен был приехать автобус из Глазго, погода наладилась и солнце даже попыталось выглянуть из-за облаков.

Автобус пришел по расписанию и в нем, тоже по расписанию, но уже по нашему, приехал экипаж. Встреча и знакомство состоялись. Познакомлю я и вас с ними, что бы дальше не объяснять, кто есть кто, поскольку эти люди будут на фотографиях на протяжении всего моего рассказа…

Итак, Дима – наш капитан, гражданин Израиля, интересный, веселый, добрый человек. Опытный моряк. Любит море, яхты, стереофотографию и виски, отменный семьянин, в порочащих связях замечен не был (не считая виски:-) ).



Остальные в команде все из России, и я тоже, не смотря на то, что уже давно живу у бюргеров.

Саша – по причине невыдачи англичанами визы старпому, заменил его на этой должности, совмещая эти обязанности с обязанностями кока. Опытный моряк. Любит яхты, море, фотографировать старыми аппаратами и вкусно поесть. Кстати, очень хорошо готовит.



Аня – на утреннюю вахту всегда выходила с капитаном, поскольку с утра нужен опытный помощник, а она с яхтой на «ты» и вполне могла бы и сама уже получить капитанские корочки. Любит яхты, море и сидеть в одиночестве на носу лодки, читая книжки или думая о чем-то своем.



Ольга – ну это просто душа команды. В ее присутствие гарантировано, что тишины не будет – все время шутит, смеется, что-то рассказывает, а если не рассказывает, то спрашивает сама. Любить фотографироваться.



Себя я показывать не буду, так как на моем аппарате не оказалось хороших фотографий со мной.

Итак, наше знакомство состоялось и оно незамедлительно продолжилось в одном из местных кабаков, где мы обосновались в ожидании Тони – шотландца, у которого мы, собственно, и фрахтовали яхту. А пока мы его ждали, мы занялись общественнополезными делами, а именно, успели выполнить обязательную программу по Гиннесу и покупкам продовольствия на ближайшие три дня.

Тони приехал часам к трем. Места в его дефендере как раз хватило на весь наш багаж и всех нас, правда самого маленького в экипаже пришлось запихать в багажник, но это вовсе не мешало ему ей все время что-то оттуда рассказывать:-). В конце концов Тони даже не выдержал и по доброму поинтересовался, а молчит ли она когда-нибудь:-)



Минут двадцать дороги в машине вдоль канала и мы въезжаем в марину. Где то на правой части понтонов среди этих мачт стоит наша Дженни.





Мы принимаем яхту, грузим вещи…



… и проходим инструктаж у Тони.







На этом все дела на сегодня закончены и мы можем расслабиться в Кринане – небольшой рыбацкой деревушке на берегу моря, недалеко от нашей марины. И всего то, что там посмотреть, это шлюз, кабак и море. Но МОРЕ!!! Именно здесь, в этой деревне, мы будем завтра выходить из канала...







... и мы пойдем, какая бы ни была завтра погода!

Следующая часть - здесь.
Tags: Великобритания, Путешествия, Фото, Шотландия
Subscribe

  • Казахстан-Киргизия (декабрь 2009)

    Отец сделал ролик по нашей с Сашкой поездке в Казахстан и Киргизию 9 лет назад... Приятно вспомнить и посмотреть)

  • Yo no tenemo la comida dos dias.

    Большие города я не люблю. Да и маленькие как-то не очень. Конечно, ночевка в городе имеет много преимуществ по сравнению с ночевкой в деревне:…

  • Толерантность в Европе.

    Игры с толерантностью не доведут старую, добрую Европу до чего-нибудь хорошего. Слепое следование америкосским порядкам бессмысленно. Достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Казахстан-Киргизия (декабрь 2009)

    Отец сделал ролик по нашей с Сашкой поездке в Казахстан и Киргизию 9 лет назад... Приятно вспомнить и посмотреть)

  • Yo no tenemo la comida dos dias.

    Большие города я не люблю. Да и маленькие как-то не очень. Конечно, ночевка в городе имеет много преимуществ по сравнению с ночевкой в деревне:…

  • Толерантность в Европе.

    Игры с толерантностью не доведут старую, добрую Европу до чего-нибудь хорошего. Слепое следование америкосским порядкам бессмысленно. Достаточно…